Как правильно замораживать фрукты

Заморозка фруктов на зиму – простая и экономичная альтернатива различным видам консервации. С помощью замораживания можно быстро и без дополнительных затрат сделать заготовки летнего урожая. При условии правильной подготовки и хранения, замороженные плоды сохранятся до 8-12 месяцев. При этом потери витаминов, находящихся в их составе, будут минимальными – до 20%. Для сравнения: при варке витаминный комплект фруктов уменьшается вдвое.

Какие фрукты замораживают

Какие фрукты стоит замораживать? Это, пожалуй, основный вопрос, который волнует новичков в области заморозки продуктов на зиму. Заморозке подвергаются практически все фрукты. Единственно, нужно проявить избирательность в методиках заготовки:

Как правильно замораживать фрукт

Существует несколько нехитрых правил, соблюдая которые можно просто, быстро, а главное правильно сделать заготовки на сезон холодов:

Замороженные лакомства не только необычайно полезны, но и относительно низкокалорийны. В отличие от варений такие заготовки, если и содержат сахар, то в минимальном количестве (в зависимости от вида заморозки).

Для заморозки подойдет
Полезные советы