Как сохранить вкус и полезные витамины смородины при заморозке

Заготовка смородины на зиму методом заморозки обеспечивает возможность лакомиться вкусными ягодами на протяжении всего года. Это особенно важно в период авитаминоза, когда наш организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами и энергией. Замороженная смородина практически полностью сохраняет микроэлементы и витамины, входящие в ее состав. Именно поэтому пользу этой ягоды переоценить весьма сложно.

Черная смородина на зиму обеспечит витаминами С, D, Е, группы В и калием, а также органическими кислотами, пектинами и фитонцидами. Красная смородина на зиму предоставит запас пектинов, органических кислот, минеральных солей и витаминов А, С и Р.


Как заморозить красную смородину

Для того, чтобы сохранить смородину и не повредить целостность ягод в ходе заморозки, следует придерживаться несложных правил:

Простые и эффективные способы заморозить смородину

Наиболее популярными методиками заморозки являются:

Как видите, обеспечить себя и своих родных витаминами на зиму достаточно просто, быстро и не затратно.

Даже не очень опытная хозяйка справится с подобной задачей. Зато, с каким удовольствием в холодную пору можно будет лакомиться ягодками, пюре и ароматными пирогами со смородиной.

Благодаря такой мощной поддержке ваша иммунная система будет работать намного эффективней, и вам удастся избежать многих сезонных и хронических заболеваний.

Для заморозки подойдет
Полезные советы