Летний вкус шелковицы зимой

Когда речь идет о заморозке на зиму ягод и фруктов, на ум сразу приходят самые популярные участники заготовительных мероприятий: вишня, смородина, слива и прочие. Шелковица же в этом ряду встречается редко, и напрасно. Многие хозяйки даже не подозревают, чем полезна шелковица, и насколько велика ее витаминная ценность.

Тутовая ягода или тутовник, а иными словами шелковица, наделена многими целебными свойствами и богатым витаминным комплексом, включающим органические кислоты, микроэлементы, и, собственно, различные витамины (А, В1-В6, В9, Е, С, К).


Заготовка шелковицы: основные правила

Поскольку тутовые ягоды очень нежные, при подготовке к заморозке следует быть особо осмотрительными. Подготовительный этап может проходить по 2-м сценариям:

После того, как ягоды готовы к дальнейшим заготовительным манипуляциям, следует определиться с объемами и способом заморозки:

Столь убойный запас полезных веществ зимой окажется весьма кстати.

С помощью такой поддержки организм легче преодолеет период авитаминоза и устоит против множества простудных заболеваний.


Следите за нашими обновлениями и читайте много других полезных статей про заморозку продуктов

Для заморозки подойдет
Полезные советы