Особенности заморозки перца

Заморозка перца на зиму – мероприятие во всех отношениях полезное. Так вы обеспечите родных и близких вкусными блюдами с участием этого овоща, сохраните максимальное количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в нем, а также существенно сэкономите. Больше не придется покупать не в сезон импортные овощи по баснословным ценам.

Заморозка перца на зиму для фарширования, жарки, запекания, приготовления первых блюд и рагу является выбором практичных хозяюшек, которые стремятся обеспечить своей семье здоровое питание, а также сэкономить свой бюджет и время.

Болгарский перец: заморозка для различных блюд

Форма хранения перца полностью зависит от ваших кулинарных планов на припасы. Но прежде, чем раздумывать над этим вопросом, перцы следует тщательно отобрать и подготовить:

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от блюд, в которых предполагается участие заготовок:

Правда, цельный способ хранения перца имеет один нюанс – овощи, замороженные целиком, занимают много места в морозильной камере. Однако и на этот случай у нас припасено несколько дельных советов:

Пользуйтесь нашими советами и ваши близкие всегда смогут отведать перец во всех вкусовых качествах, которые только может подарить этот овощ. А также читайте больше о заморозке других продуктов, которые станут прекрасным дополнением на обеденном столе.

Помните, что приготовление ужина – приятное занятие для любой хозяйки, если все продукты у нее будут всегда под рукой.

Для заморозки подойдет
Полезные советы