Все полезные свойства овощей при заморозке

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях – разве можно заготовить припасы еще проще? Посудите сами:

Преимущества такого вида заготовок как овощная заморозка бесспорны, поэтому многие хозяйки все чаще отдают предпочтение именно этому методу.

Домашняя заморозка овощей: полезные советы

Состав и объемы урожая для заготовок следует определить в соответствии с гастрономическими предпочтениями вашей семьи. Если вы относитесь к ярым поклонникам пиццы, тогда следует позаботиться о запасе томатов, сладкого перца и кукурузы. Для первых блюд возможно заморозить смеси из различных видов зелени, моркови и лука. Разнообразив такой набор спаржевой фасолью, зеленым горошком и цветной капустой, получите прекрасное ассорти для ризотто и прочих овощных яств.

Если планируете хранить припасы до следующего урожая, выставьте морозильную камеру в режим от -18° до -23°С, а овощи тщательно отберите, промойте и просушите. Наиболее подходящими для заморозки являются: помидоры, перец, морковка, зелень, кукуруза, молодая фасоль и горох, спаржа, морковь, цветная капуста. Реже для замораживания используют баклажаны, огурцы, тыкву, кабачки и картофель, потому как под влиянием низких температур они хуже сохраняют структуру и вкусовые качества.

Заморозка свежих овощей: популярные методики

Заморозка овощей на зиму производится несколькими способами. Выбор метода заморозки зависит от ваших гастрономических планов на овощные запасы. Например:

Для заморозки подойдет
Полезные советы