Всё, что нужно знать о заморозке мяса

Когда представляется возможность выгодно купить мясо оптом или необходимо заготовить его впрок, хозяек зачастую терзают сомнения: «можно ли замораживать мясо, не потеряет ли оно полезные свойства и вкусовые качества после пребывания в морозилке?»

Заморозка является простым и безопасным методом заготовки мяса при условии соблюдения нескольких довольно простых правил:

Замороженное мясо: хранение

Оптимальный температурный режим для длительного хранения мяса варьируется в пределах от -18° до -23°С. При соблюдении этих условий различные виды мяса могут храниться:

При этом крайне важно поддерживать постоянную температуру, так как ее колебания негативно скажутся на качестве замораживаемых продуктов.



Последовательное размораживание

При разморозке также необходимо придерживаться четкой последовательности действий.

Иначе ваши усилия сохранить мясо максимально полезным будут тщетны.



После морозилки следует около суток выдержать мясо в холодильнике, а затем ненадолго погрузить в емкость, наполненную водой комнатной температуры.

И только после этого продукт можно подвергать термической обработке.

Для заморозки подойдет
Полезные советы