Заготовка на зиму: грибы

Замораживают ли грибы? Без сомнения! Причем в вашу морозильную камеру могут попасть на длительное хранение любые съедобные грибы: от опят до боровиков.

Для сохранения аромата, внешнего вида и характерного грибного вкуса следует придерживаться основных правил замораживания:

Как заморозить свежие грибы?

Как заморозить отварные грибы?

Для криохранения в отварном виде подойдут целые грибные экземпляры и несколько утратившие товарный вид.

Для этого нарезанные заготовки проваривают несколько минут и остужают, дают возможность стечь.

После, полученную грибную массу распределяют по небольшим пакетам или пищевым емкостям и перемещают в холодильный отсек на мороз от -18°С и ниже.


Как сохранить жареные грибы?

Вымытые и крупно нашинкованные грибные заготовки обжаривают в духовке или на сковороде (в течение 20 минут), остужают, распределяют порционно в пищевой таре, которую потом закладывают в морозильную камеру.


Представьте, с каким аппетитом ваши домочадцы будут лакомиться ароматным грибным супом или вкуснейшим рагу с грибами в зимнюю пору, когда о свежих грибочках можно только мечтать.

Для заморозки подойдет
Полезные советы