Заготовка слив на зиму

Заморозка слив на зиму имеет массу преимуществ. Благодаря этой заготовительной методике потери полезных свойств плодов оказываются минимальными. Для сравнения: при замораживании теряется всего лишь 20% витаминных запасов сливы, а при варке – до 40-50%.

Слива богата микроэлементами, органическими кислотами, различными пищевыми волокнами и витаминами (А, В, С и Е).

Как заморозить сливы?

Приведем несколько дельных советов, как сохранить летний урожай в течение долгого времени:

Как заморозить сливу на зиму: простые рецепты

Заготовить сливу можно несколькими способами заморозки:

Если вы знаете, как заморозить сливы на зиму, ее витаминный комплекс удастся сохранить практически без потерь до наступления периода авитаминоза и разгара сезонных инфекций.


Следите за нашими обновлениями и читайте много других полезных статей про заморозку продуктов

Для заморозки подойдет
Полезные советы