Гарантии

Уважаемый Покупатель!

Приветствуем Вас с приобретением устройства торговой марки VESTFROST, который был разработан и изготовлен в соответствии с наивысшими стандартами качества, и благодарим Вас за то, что Вы избрали именно это устройство.

Гарантийные обязательства относительно приобретенного Вами устройства - это бесплатное устранение неисправностей устройства уполномоченными сервисными центрами VESTFROST (см. перечень уполномоченных сервисных центров) на протяжении гарантийного срока, который действует в течение:

- на модели холодильников RF 373*, RF 383*, CNF 186*, CNF 201* - 60 месяцев, с даты продажи;

- на другие модели холодильной и морозильной техники - 36 месяцев, с даты продажи;

- на кондиционеры - 24 месяца, с даты продажи;

- Другая бытовая техника - 12 месяцев, с даты продажи.

Гарантийные обязательства распространяются только на устройства, которые используются по назначению исключительно в бытовых целях (домашних условиях), согласно инструкции по эксплуатации. Гарантийные обязательства выполняются только при предъявлении правильно оформленного гарантийного талона, а также документа, который подтверждает факт покупки устройства (кассовый чек, товарный чек вместе с корешком приходного кассового ордера, расходная или налоговая накладная и тому подобное).

Гарантийный талон заполняется на момент продажи и должен содержать такую информацию: модель и серийный номер устройства, дату продажи, название и печать торговой организации и, после установки и подключении устройства (если устройство нуждается в специальной установке и подключении) - ведомости об установки.


Гарантийные обязательства не выполняются в случае:

  • отсутствия правильно оформленного гарантийного талона;
  • выявления исправлений в заполнении гарантийного талона;
  • отсутствие кассового чека, расходной, или налоговой накладной;
  • несоответствие информации в кассовом чеке, или расходной, или налоговой накладной данным в гарантийном талоне;
  • невозможности идентифицировать устройство;
  • нарушение потребителем правил пользования, транспортировки, подключения и хранения устройства;
  • попадание внутрь устройства посторонних предметов, жидкости, домашних животных, насекомых или грызунов;
  • выявление факта вмешательства в конструкцию изделия лиц, которые не имеют на это соответствующего разрешения производителя;
  • выявление повреждений устройства, вызванных нестабильностью электросети, газопровода, сети водоснабжения и канализации, нормы функционирования которых не отвечают установленным украинским стандартам;
  • существенным негативным влиянием окружающей среды (молния, пожар, наводнение), что не поддаются контролю со стороны производителя, а также небрежным использованием устройства;
  • если выдвинутые потребителем претензии относительно функциональных характеристик прибора являются необоснованными, потому что имеющиеся функциональные характеристики отвечают тем, которые заявлены заводом-производителем;
  • если потребитель требует внести изменения в конструкцию устройства с целью его приспособления к местным условиям, которые отличаются от тех, которые действуют в стране, для которой это устройство было разработано, изготовлено и/или сертифицировано;
  • если потребитель выдвигает требования к частям устройств, которые со временем изнашиваются, а также к частям устройства, которые легко бьются: стекло, пластмасса, лампы и тому подобное;
  • если потребитель выдвигает требования на такие виды работ, которые он согласно инструкции по эксплуатации может выполнять самостоятельно, например: обычный присмотр за приборами, и тому подобное;
  • выявление химических, механических и термических повреждений на устройстве или его частях.
  • Требования, которые потребитель может выдвинуть к продавцу или производителю прибора, определяются действующим законодательством Украины.
  • Права, которые предоставлены потребителю согласно статье 8 Закона Украины "О защите прав потребителей", при выявлении существенных недостатков выполняются только в случае подтверждения этих недостатков уполномоченными сервисными центрами VESTFROST.

Важно!

Все устройства должны быть обязательно заземлены. Незаземленные устройства являются потенциально опасными.
Производитель не несет ответственность за вред, нанесенный здоровью и имуществу потребителя, если он вызван несоблюдением норм установления и подключения устройства. Ошибочный вызов специалиста уполномоченного сервисного центра оплачивается потребителем.

В случае неуплаты ошибочного вызова производитель имеет право в дальнейших обращениях потребителя к уполномоченному сервисному центру не выполнять гарантийные обязательства, отмеченные в этом гарантийном талоне.

Ошибочным является вызов, когда потребитель считает устройство неисправным в то время, когда идет речь о мерах, которые потребитель может выполнить самостоятельно и о чем отмечено в инструкции по эксплуатации, например: проверка наличия напряжения в сети, подача воды в прибор, прочищение стока воды, и тому подобное.

Транспортные расходы, услуги по подключению, установке и запуску устройства оплачиваются потребителем, если другое не предусмотрено условиями продажи устройства торговой организацией. Для установки и подключения приобретенной бытовой техники Вы можете воспользоваться услугами специалистов ближайшего уполномоченного сервисного центра. Вы можете также воспользоваться услугами продавца или любых других квалифицированных специалистов. Однако производитель и торговая организация не несет гарантийных обязательств и ответственности в том случае, если устройство вышло из строя или был нанесен ущерб в результате его неправильной установки и подключении к сети. Заполнение раздела "Ведомости об установке" является обязательным и позволит определить виновника в случае выхода устройства из строя или причинения другого вреда.

Срок службы крупной бытовой техники (холодильников, морозильных камер, стиральных машин, водонагревателей, кухонных плит) составляет 10 лет.
Производитель гарантирует возможность использования устройства по назначению в течение срока службы при условии проведения, в случае необходимости, послегарантийного технического обслуживания или ремонта за счет потребителя.

Отсчет срока службы устройства прекращается в таких случаях:

  • внесение в конструкции устройства изменений и осуществления доработок, а также использование узлов, деталей, комплектующих изделий, не предусмотренных нормативными документами;
  • использование устройства не по назначению;
  • повреждение устройства потребителем;
  • нарушение потребителем правил эксплуатации устройства.